学校主页 | 教务处
 
 
首页 > 工作简报 > 正文
 
 
· 教育部临床医学专业认证院校手册
· 遵义医学院关于开展临床医学专业认...
· 关于召开2017年本科教学工作会议暨...
· 关于印发《遵义医学院珠海校区临床...
· 遵义医学院办公室关于印发《遵义医...
 
李春鸣副校长莅临我院进行临床医学专业认证模拟访谈暨工作指导
2018-09-30 19:28   审核人:

9月30日上午9:00,学校副校长李春鸣、教务处副处长周万津莅临公共卫生学院,以临床医学专业认证专家身份开展了一次模拟访谈。公共卫生学院党委副书记、院长李岩、党委书记涂旭、学院副院长周远忠、办公室主任蔡德高及各教研室主任陪同走访视察了公共卫生学院预防医学实验室、SPSS实验室。在走访过程中李岩院长就我院针对临床医学专业开设课程、实验室开放、墙裙文化建设等情况向领导专家做了简要介绍。

走访结束后,在公共卫生学院5楼会议室集中开展了模拟座谈,全院无课教师参加了座谈会。座谈会上,首先院长李岩代表公共卫生学院做了临床医学专业认证汇报。汇报结束后,李春鸣副校长向在坐教师就临床医学专业认证知识进行了提问,包括临床医学专业认证专家进校考察时间;我校的办学定位;公共卫生学院针对学校的办学定位具体开展了哪些工作,有哪些措施和方法;公共卫生学院开设的课程;临床医学专业开设的主干课程有哪几部分,预防医学课程在临床医学专业课程体系中的地位如何;我院针对临床医学专业开设的实验课有几个;有多少学生参加上课等问题。学院老师针对上述问题一一做了回答。

访谈结束后,李春鸣副校长针对我院访谈情况进行了总结,指出了我院在准备工作过程中存在的一些问题,例如老师们在回答问题过程中对有些数据不清楚,对有些概念存在模糊认识,不够准确,实验室准备不够充分,学院墙裙文化建设、展板的制作进度过慢等一系列问题。同时,李校长对我院下一步工作提出了指示。

一、要求公共卫生学院全部党政领导行动进来,自我检查梳理存在的问题和不足,进行明确分工负责。

二、要求学院拟定下一步工作方案,倒排时间,逐项推进工作。

三、全体教师行动起来,加强对临床医学认证知识的理解和掌握,融会贯通,做到了然于胸。

最后院长李岩做了发言,感谢李春鸣副校长对公共卫生学院的宝贵指导,并表示一定按照李校长的指示,对照认证标准及校自查报告逐项排查存在的不足,认真梳理,做好分工,加快推进各项工作的开展,以这次临床医学专业认证工作为契机把我院的各项工作提高到一个新的水平和高度。


关闭窗口
 
 

版权所有©遵义医学院   黔ICP备06003261号-2

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号   电话:0851-28643600