学校主页 | 教务处
 
 
首页 > 工作动态 > 正文
 
 
· 教育部临床医学专业认证院校手册
· 遵义医学院关于开展临床医学专业认...
· 关于召开2017年本科教学工作会议暨...
· 关于印发《遵义医学院珠海校区临床...
· 遵义医学院办公室关于印发《遵义医...
 
校长刘建国为2018级新生开展形势与政策专题讲座
2018-10-14 09:09   马克思主义学院 审核人:

10月12日晚学校会堂气氛格外热烈,学校党委副书记、校长刘建国教授给2018级全体新同学主讲的《形势与政策》课专题“改革开放40年 改变中国 影响世界”开讲。马克思主义学院形势与政策教研室副主任邢瑞娟博士及部分思想政治教育硕士研究生参加此次讲座。

晚7点讲座准时开讲,刘建国校长首先强调了形势与政策课堂对于学生们的重要性,他期望同学们能够认真聆听这堂课,了解祖国的发展现状,为将来更好地为国家服务做准备。

刘校长的讲述内容十分丰富,紧贴时事政治。他首先概括了改革开放40年来我国各方面的发展变化,并从只有改革开放才能发展中国;改革开放40年成就辉煌;将改革进行到底三个方面做了具体生动的讲授。在第一部分他向大家介绍了我国进行改革开放的历史背景,强调了中国必须进行改革开放的必然性和重要性;第二部分总结到改革开放40年的辉煌成就主要体现在:我国已成为开放性全球经济大国、实现整体小康、走近世界舞台中央这三点,并分别进行了详细介绍;第三部分强调要从坚定不移全面深化改革,和以更大力度推进对外开放两个方面将改革进行到底。最后,还向同学们推荐了延伸阅读的篇目,希望同学们加深了解,勤于思考。

讲座结束后,刘建国校长语重心长的告诫同学们要体会国家的强大与繁荣,珍惜现在来之不易的学习环境和幸福生活,作为新时代的大学生要坚定共产主义信仰,坚持党的领导,不忘初心和使命。同时他对大家也提出了殷切的期望,他期望各位同学都能够学好知识,成为国家需要的优秀人才,为中国特色社会主义事业做出贡献,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(撰稿:李芹芹,摄影:张在磊)


关闭窗口
 
 

版权所有©遵义医学院   黔ICP备06003261号-2

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号   电话:0851-28643600