学校主页 | 教务处
 
 
首页 > 工作动态 > 正文
 
 
· 教育部临床医学专业认证院校手册
· 遵义医学院关于开展临床医学专业认...
· 关于召开2017年本科教学工作会议暨...
· 关于印发《遵义医学院珠海校区临床...
· 遵义医学院办公室关于印发《遵义医...
 
省教育厅高教处领导来我校调研指导一流大学及虚拟仿真实验教学建设工作
2018-06-29 16:29   教务处 审核人:

6月29日下午,省教育厅高教处处长邸姜滔、高教处主任科员吴婷、贵州师范大学教务处处长罗永祥、贵州师范学院教务处处长熊世桓一行四人莅临我校就一流大学及虚拟仿真实验教学建设进行调研座谈,座谈会在学校新蒲校区行政楼五楼二号会议室举行。我校副校长李春鸣出席会议,教务处、实验教学管理中心及我校获立项贵州省一流大学一期重点建设(含培育)项目的项目负责人参加本次会议。座谈会由教务处副处长邵珠建主持。

副校长李春鸣在致辞中对邸姜滔处长一行到我校调研指导表示欢迎,对省教育厅长期以来对我校的关心和支持表示感谢。她表示,学校党委高度重视“双一流”建设,尤其在教育部召开了新时代全国高等学校本科教育工作会议后,学校也将深入贯彻本次会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,不断提高本科教育质量,扎实推进我校“一流大学”及虚拟仿真实验教学建设工作。

会上,教务处处长葛正龙从项目总体实施情况、工作取得的主要成效、资金投入使用情况、存在的问题与困难,以及下一步的工作打算等五个方面对我校一流大学建设工作总体情况进行了汇报。随后,实验教学管理中心实验教学管理科科长王曜晖也就我校虚拟仿真实验教学建设工作开展情况进行了汇报,向专家展示了我校医学虚拟仿真实验教学工作“虚实结合、以虚补实、以虚验实、能实不需”的发展理念。

在调研交流中,邸姜滔处长对我校在推动开展一流大学及虚拟仿真实验教学建设工作中所取得的成绩给予了高度评价,表示此次调研交流深受启发,对贵州省高等教育的发展也起到重要的借鉴和参考作用。他希望,学校按照新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和新时代高教40条,结合自身实际,积极推动一流大学及虚拟仿真实验教学建设工作,进一步深化本科教育教学改革。

座谈会上,一流大学项目各负责人就一流大学建设的执行情况、工作成效、存在问题以及工作思路等内容与专家们进行了交流。(撰稿:吴文君,摄影:代苑林)

关闭窗口
 
 

版权所有©遵义医学院   黔ICP备06003261号-2

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号   电话:0851-28643600