学校主页 | 教务处
 
 
首页 > 工作动态 > 正文
 
 
· 教育部临床医学专业认证院校手册
· 遵义医学院关于开展临床医学专业认...
· 关于召开2017年本科教学工作会议暨...
· 关于印发《遵义医学院珠海校区临床...
· 遵义医学院办公室关于印发《遵义医...
 
我校开展2017年医学类本科毕业实习第一次临床综合理论考试
2017-04-01 15:49 教务处  审核人:

 

为统一各实习基地教学标准,巩固和强化医学生理论知识,确保理论知识与临床实习有机结合,我校从2014年开始,每季度末组织临床医学、医学美容、医学影像学及麻醉学等本科专业(方向)实习生进行毕业实习临床综合理论考试,考试成绩以一定比例折合后计入学生毕业实习成绩中。考试内容、大纲及形式,均参照国家当年发布的《执业医师资格考试大纲》执行,试题为学校教务处由执医考试题库中抽取组合而成。

3月31日,包括第一附属医院、第三附属医院、贵州省人民医院、四川省人民医院、重庆西南医院、昆明延安医院等在内的33个实习基地,共1525名实习生参加了2017年医学类本科毕业生第一次临床综合理论考试。此次考试,得到了各临床教学基地的大力支持;同时,学校教务处和第一临床学院的领导也极其重视此项教学活动的顺利开展,强调了严肃考风考纪的问题,并亲自参与了巡考。

毕业实习临床综合理论考试的顺利进行,离不开各实习基地的积极配合。我们坚信,这一措施,能进一步培养临床毕业生的临床思维及诊疗水平、提升医学类毕业实习生的综合素质;同时,也为提高我校毕业生执业医师考试的通过率,使其尽快达到执业医师的行业准入标准打下坚实的基础。(撰稿:张翼)

关闭窗口
 
 

版权所有©遵义医学院   黔ICP备06003261号-2

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号   电话:0851-28643600